注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

葡萄干的功效与作用  

2017-03-08 17:32:19|  分类: 健康-水果与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄干的功效与作用

葡萄干的功效与作用

葡萄干的营养成份

简介:

葡萄干是在日光下晒干或在阴影下晾干的葡萄的果实。做葡萄干的果实必须是成熟的果实,葡萄干内的含水量只有15-25%,其果糖的含量高达60%。

因此它非常甜。葡萄干因此可以保存很久,可被作为点心直接食用或放在糕点中,一些地方的烹调食用葡萄干调料。

1 营养元素含量(每100克)

营养元素含量(每100克)

能量341cal

水11.6g

蛋白质2.5g

脂肪0.4g

纤维1.6g

碳水化合物81.8g

维生素A0mg

维生素B10.09mg

维生素B20mg

维生素C5mg

维生素E0mg

烟酸0mg

纳19.1mg

钙52mg

铁9.1mg

胆固醇0mg

常识:

吃葡萄干有啥好处呢?

经常吃葡萄干有什么好处?

很多人都非常喜欢吃葡萄干,特别是脱发的人平时吃葡萄干可以让头发重现往日光彩。而且葡萄干的营养价值也不亚于葡萄本身,是很好的补血佳品。

常识:吃葡萄干有啥好处呢?ih.jpg

一、营养功效:

葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减少。内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复。葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用,还是妇女病的食疗佳品。

二、经常吃葡萄干有什么好处?

1、降低心脏病危险

美国一项最新研究称,吃葡萄干有助于降低心脏病危险。 研 究 人员比较了葡 萄干与饼干、油炸薯片和巧克力等零食在预防心脏病方面的作用。研?咳嗽比貌问哉呙刻斐匀哑咸迅苫蚱渌闶场F咸迅筛缓匾⒘吭丶兀囟杂诘鹘谘咕哂兄匾饔谩?

葡萄干还是多种抗氧化剂的重要来源,这些抗氧化剂有助于干扰胆固醇吸收,进而起到防止心脏病的作用。

2、健齿杀菌消炎

如果你爱吃葡萄干,却又担心吃坏了牙齿,那么现在可以放心了,研究证明,吃葡萄干不仅不会吃坏牙齿,而且还有健齿杀菌的作用。

实验显示,葡萄干中的某些化合物能抑制两种主要的口腔细菌的生长,而这两种细菌就是导致蛀牙和牙周炎的罪魁祸首。在每毫升200-1000个细菌浓度的环境下,这种化合物的防治作用最为有效。研究人员表示,蔗糖才是引起口腔疾病的主要原因,而葡萄干中主要含有的是果糖和葡萄糖。

常识:吃葡萄干有啥好处呢?UJ.jpg

3、补血滋补助性

葡萄干含铁丰富,如果你常有脸色苍白、手脚冰凉的症状,可能是轻度贫血。每天一小把葡萄干就可以改善这种症状。葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品。

由于性生活中要消耗体力,剧烈的全身运动必然会诱发生理性躯体疲劳,容易引起低血糖,如果准备当天晚上进行性生活,可以吃些葡萄干“助性”。

4、促进消化排毒养颜

葡萄干有促进消化的作用。葡萄干中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁上的毒素,促进排毒。葡萄干还有抗氧化作用,可清除体内自由基,可抗衰美颜。葡萄干还富含膳食纤维,因而比其它零食更耐饿,所以减肥的朋友可以当做充饥零食。

三、葡萄干适合哪些人食用?

1、适宜儿童孕妇和贫血患者食用,其含糖量与含铁量较鲜葡萄多;

2、适宜神经衰弱,过度疲劳,体倦乏力,形体赢瘦,未老先衰之人食用;

3、适宜肺虚咳嗽,盗汗之人食用;适宜风湿性关节炎,四肢筋骨疼痛之人食用;适宜癌症患者食用。

葡萄干生食,煎汤,熬膏,或浸酒服用均可。直接食用,酸甜可口,是居家必备之食品。

特别提示:

含糖量偏高,糖尿病患者忌食。

服用安体舒通、氨苯蝶啶和补钾时,不宜同食葡萄干和其他含钾量高的食物,否则易引起高血钾症,出现胃肠痉挛、腹胀、腹泻及心律失常等。新疆生产的葡萄干最负盛名。其状如珍珠,肉软清甜,营养丰富。葡萄干是制作蛋糕和冰激凌的最佳点缀品之一。泡制果茶时使用葡萄干更添营养。

================================================================

葡萄干的营养成份

葡萄干是非常有营养的干果,可以补铁、降低胆固醇,改善直肠健康等。孕妇吃葡萄干对身体、对胎儿都有好处,另外,芝加哥伊利诺伊大学牙科中心 ChristineWu教授认为吃葡萄干不仅不会吃坏牙齿,而且还有健齿杀菌的作用。下面就让我们具体了解一下吃葡萄干的几个好处吧。

1.葡萄干能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

2.葡萄干中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。

3.长期吸烟者可多吃葡萄干,葡萄干既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

4.葡萄干对体弱的病人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效。

5.想保持身材健美的人们应知晓的是,葡萄干是吃了不容易发胖的水果。女性每天食用十来颗含有大量维生素的葡萄干,既能达到减肥目的,又有益于心血管健康。

6.葡萄干为营养食品,适合干虚弱体质者食用,能开胃增进食欲,并有补虚止呕、镇痛等功效。

7.葡萄干的抗癌作用尤其明显。研究表明,在那些种植葡萄和吃葡萄多的人群中,癌症发病率也明显减少。这主要是因为它含有一种抗癌微量元素(白 藜芦醇),可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。这种在葡萄皮和葡萄籽含量丰富的白藜芦醇,是葡萄中最主要的成分,是抗氧化的绝佳食物。

8.葡萄干特别有益于那些局部缺血性心脏病和动脉粥样硬化性心脏病患者的健康。葡萄干含黄酮类物质多,对保护心脏作用更好。葡萄干中的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老。

=========================================================================

吃葡萄干的注意事项

1、适宜儿童孕妇和贫血患者食用,其含糖量与含铁量较鲜葡萄多;

2、适宜神经衰弱,过度疲劳,体倦乏力,形体赢瘦,未老先衰之人食用;

3、适宜肺虚咳嗽,盗汗之人食用;适宜风湿性关节炎,四肢筋骨疼痛之人食用;

4、适宜癌症患者食用;

5、患有糖尿病的人忌食;

6、肥胖之人也不宜多食。

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】医药行业 现行标准 上、下集———之上集

【02】医药行业 现行标准 上、下集———之下集

【03】建筑 行业 现 行标准 上、下集——您不藏后悔!

【04】中*国*有*多*少*个*部*委?

【05】站内精品连接——这可不能错过!!!

【06】站内精品推荐、见者必藏!!!

【07】职称制度改革:这13个资格证书含金量最高

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中Guo梦】凤凰报道专题:2020年中Guo中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【变化与机遇】未来三年中国将大变, 不信就请看看此信息

【15】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【16】【LCF】百年难遇大格局机会!

【17】【中Guo梦】看全体领导人解读中Guo梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

【18】【转载】今天,全中Guo沸腾了!华为碾压高通,拿下5G时代!!!

【19】【中Guo梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017