注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

【转载】从肚脐眼形状看百病知健康  

2017-11-12 13:49:37|  分类: 健康-养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】从肚脐眼形状看百病知健康

2017-11-11 20:23:58|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅

本文转载自 中国书画《从肚脐眼形状看百病知健康》

从肚脐眼形状看百病知健康 -  中国书画 - 中国书画

肚脐是我们呱呱坠地时候,剪断和母亲连接的脐带所留的疤痕。同时肚脐是人体唯一一个可用手摸,用眼睛看到的穴位,肚脐眼在中医理论中又称为神阙穴。肚脐眼历来被医家视为治病要穴。因此,按摩或艾灸肚脐眼,可强体祛病。

有专家指出,从肚脐眼形状还能看出身体健康状态。

形状1.向上形:肚脐眼向上延长,几乎成为一个顶端向上的三角形。具有这种肚脐形状的人,应多留意胃、胆囊胰脏的健康状况。

形状2.向下形:应注意预防罹患便秘、胃下垂、慢性肠胃病及妇科病。

形状3.圆形:女性肚脐若为正圆形,表示身体健康,卵巢功能良好。

形状4.海蛇形:为肝硬化等肝脏疾病的征兆,要小心注意。

形状5.满月形:看起来结实丰盈,下腹有弹性,对于女性来说是卵巢功能良好表征。

形状6.肚脐偏左:应预防肠胃功能不佳、便秘,或者大肠黏膜病变。

形状7.肚脐偏右:应注意肝炎、十二指肠溃疡等疾病。

形状8.肚脐凸出:当腹部有大量积水或卵巢囊肿时,肚脐就会向外突出。

形状9.肚脐凹陷:肥胖或腹部发炎时,如粘连性结核性腹膜炎,肚脐会向内凹陷。

形状10.肚脐浅小:表示身体较为虚弱,体内激素分泌不正常,浑身无力,精神状况不佳。

温馨提醒,以上内容仅供参考。当自身肚脐周围或者肚脐眼出现异常反应时,要提高警惕,及时查找原因。如有必要请到医院寻求专业治疗。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017