注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

出租车小哥  

2017-11-11 12:16:17|  分类: 新闻-新闻报道热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出租车小哥

2017-11-10 18:22:11|  分类: 美景见闻 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅

法国的出租车行业不像国内那么兴旺,大家都有自己的私家车,上班购物驾着自己的车比较方便。因为地域问题,没有私家车寸步难行。但是法国人对车的概念不像我们国内,不讲究豪华和功能齐备,只要实用,就是一个代步工具而已。除非家里成员增多车子必须换辆大的,否则街上见得最多的就是206那种小款,两开门的也不是少数。

所以,像巴黎那样大的旅游城市,出租车辆很多,其他小城市街道上基本见不到。真要是急需了,比如全家出游去个机场什么,有公交坐公交,没有公交那就打电话预约出租,这样,出租车司机才会应约来接送客人。

小区附近新搬来一家人,男主人是位出租车司机。经常看到他身着笔挺的西装,内里白衬衣,打着漂亮的领带去出车。早上必须的一道程序就是把车子里面好好打扫干净,这样的精神连我这个洁癖都觉得钦佩。那种打扫不是应付差事般地打扫。

小哥总是一手举着清洁剂,一手拿着干净的抹布上下里外仔细擦拭。看着他这些举动,你都能够驻足不前,像欣赏一场示范表演一般。这里的出租车都是名牌车,大奔这样的比比皆是。闪着耀眼的光泽。刚开始来的时候,真让我诧异,因为我们国内的出租车大家都知道,就不用我描述了。虽然有些同样的整洁,但是整体来说还是存在差异。这里的出租服务真正做到乘客至上。

说起司机,不管出租还是公交,他们一律都是衬衫领带,统一装束。天冷的时候公交司机会外套一件V领毛衣,看着非常绅士,而且和蔼可亲。对待每一位上车的乘客会用礼貌用语说:“您好”。下车的时候,如果乘客说再见,那司机往往都会回复。经常乘车的人和司机甚至打成一片,互相之间像老朋友一般。一次我和小猪从国内探亲归来,下了城际火车转公交已经将近晚上10点半。车上乘客就我们两人,小猪掏出钱包要买票,司机连连招手说不用了,最后我们乘了一次免费的专车。

话说回来我们的小哥邻居,人内向,整天忙忙碌碌,一早出发,夜间才回来。妻子独自一人在家带孩子。不工作的时候,着休闲装的小哥立马换了一个人,套头带帽毛衫,紧身牛仔裤,再加上本身凹凸有致的身材,活脱脱一个小帅哥。每次看到高大帅气的男士怀抱小婴儿的那种温馨就满心温暖。

连后备箱都不落

出租车小哥 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

转身打扫副驾驶
       出租车小哥 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

出租车小哥 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

出租车小哥 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

回来又收拾后备箱

出租车小哥 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

清理自己的位置
出租车小哥 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

至此,小哥总算打扫完毕,车子可谓一尘不染。加上这灿烂的笑容,能坐上他的车估计一天都会身心愉悦。
出租车小哥 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

碰上了西班牙邻居,两人首先就是握手问好。
出租车小哥 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

交谈片刻,小哥终于出发,一天的工作开始了。 
出租车小哥 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

一路顺风小哥!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017