注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

倡导公众每天“发呆”5分钟?  

2016-12-17 18:01:18|  分类: 健康-四季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倡导公众每天“发呆”5分钟?

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

倡导公众每天“发呆”5分钟?

2016-12-17 08:12:00|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅

日前,国家卫生计生委、中国健康教育中心等联合发起的“中国健康知识传播激励计划(乐享健康生活)”项目正式启动,倡导公众树立“5125”理念,关注身心健康。

倡导公众每天“发呆”5分钟? - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间

“5125”理念是什么?

“5”,建议市民每天给自己留5分钟静思时间;

“1”,每天运动1小时、掌握1项运动技巧和加入1个运动社群;

“25”,按照新版《中国居民膳食指南》的建议,每天摄入12种以上食物,每周摄入25种以上食物,做到膳食多样化。

同时,“5125”的谐音“我要爱我”,方便记忆。这一理念强调公众应当关注“身”、“心”两方面的健康,从而营造快乐、健康、积极向上的生活方式。

上班族压力大致不良情绪累积影响健康

当前上班族生活、工作压力大,亚健康、失眠、易怒、暴饮暴食、注意力记忆力下降等问题非常普遍。情绪管理专家、国际教练联合会专业教练吴涛表示,长期的不良情绪状态将产生很多健康隐患,如心血管疾病、胃肠道疾病、甚至癌症等。如果不能及时进行有效的情绪管理,会对家庭生活、工作和社交产生巨大的不良影响。

倡导公众每天“发呆”5分钟? - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间

专家建议,公众应该首先学习认识和分析自己的情绪状态,并掌握一些实用技巧,以便有效管理情绪。当自己能够对情绪掌控自如时,可以将压力等看似负面的情绪化解,变成积极的动力。

“发呆”原来有这么多好处

1 集中精力

如今快节奏的工作和生活,让很多人感觉精力跟不上,出现精神萎靡、工作效率低下等症状。当你出现无法集中精神的状况时,不如发发呆(静思),这样有助于精力集中。

2 活跃脑细胞

专家称,人在发呆时,脑电波只有8-14赫兹,这时人的意识活动减弱,处于清醒而放松的状态,让平日里高速运转的大脑得到片刻休息。同时,长期坚持发呆,还可以使大脑皮层的灰质变厚,脑细胞活跃程度提高。

3 缓解焦虑

当人在发呆时,大脑处于放空状态,大脑中的α脑电波会加强,这种特殊的脑电波可以抑制信息超载,从而改善情绪,减轻压力,缓解焦虑不安。

4 增强记忆力

美国哈佛医学院和马萨诸塞州立大学的研究人员对发呆曾进行了实质性的研究,结果发现,心无杂念、脑子里什么也不想的时候,大脑中的α脑电波得到加强,被激活的皮层和负责记忆的海马回神经活动水平关联程度越高。简单来说就是,发呆可以帮助增强记忆力。

5 增强创造力

日本研究发现,发呆可以增加大脑白质活动,从而增强创造力。大脑白质由神经纤维组成,负责在神经细胞之间传导信号。白质活跃意味着更能看清事物间联系,想到别人想不到的办法。同时,发呆还可以缓解疼痛和提高免疫力。

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】医药行业 现行标准 上、下集———之上集

【02】医药行业 现行标准 上、下集———之下集

【03】建筑 行业 现 行标准 上、下集——您不藏后悔!

【04】中*国*有*多*少*个*部*委?

【05】站内精品连接——这可不能错过!!!

【06】站内精品推荐、见者必藏!!!

【07】职称制度改革:这13个资格证书含金量最高

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中Guo梦】凤凰报道专题:2020年中Guo中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中Guo梦】看全体领导人解读中Guo梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

【17】【转载】今天,全中Guo沸腾了!华为碾压高通,拿下5G时代!!!

【18】【中Guo梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017