注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

【转载】专家公布一辈子不得癌的10大秘诀  

2016-12-16 09:51:11|  分类: 健康-癌症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】专家公布一辈子不得癌的10大秘诀

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

【转载】专家公布一辈子不得癌的10大秘诀

2016-12-16 21:43:47|  分类: 救命 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅

本文转载自沧海《专家公布一辈子不得癌的10大秘诀》

专家公布一辈子不得癌的10大秘诀 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2010年中国恶性肿瘤发病与死亡数据显示,全国癌症新发病例约为309.3万例,发病率为235.2/10万,平均下来每天约有近8,500人患癌;2010年我国癌症死 亡病例约为195.6万例,死亡率为148.8/10万,平均每天约有5,300余人死于癌症。2013年亚太抗癌大会上专家指出,中国每年新增癌症患者数量已占到全球的20%以上。而且,癌症高发的势头丝毫没有逆转趋势。

科学研究已经证实,大多数癌症的病因与生活方式有关。美国癌 症研究所出版的《癌症止步》一书中就指出,77%的癌症根源在于生活方式,而遗传和环境只占到14%和9%,因此,每个人都应学会主动截断致癌的危险因 素。台湾《康健》杂志就刊文指出,10种生活方式有助于人们远离癌症。小编整合权威专家观点,教您防癌秘诀。

【1】盯住体重指数

美国针对全球188个国家的调查显示,中国肥胖人口约为4,600万,仅次于美国,是全球“第二胖”的国家,而肥胖可能诱发癌症。美国研究显 示,约49%的子宫内膜癌、35%的食道癌、28%的胰腺癌都是肥胖惹得祸。台湾专家认为,脂肪细胞可能会间接促进癌细胞生长。专家建议,人们最好盯住体重指数(BMI),计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方,如果BMI超过24即为超重,超过30则是肥胖。肥胖人群应少吃多 动、减少脂肪和糖的摄入、每天运动,控制体重。

【2】适时生育,选择母乳喂养

如今,晚婚晚育已成为城市女性的普遍趋势。然而,晚育或放弃生育不利于防癌。美国研究指出,女性一生中如有一次完整孕育过程,能增加10年免疫力,患卵巢癌、乳腺癌等妇科肿瘤的风险将大大降低。母乳喂养也有类似作用。英国研究发现,坚持母乳喂养6个月可使女性患癌死亡风险降低10%。中华医学会妇科肿瘤学分会主任委员曹泽毅教授指出,女性最佳生育年龄是25岁~33岁。

【3】找到情绪宣泄渠道

许多癌症患者回顾患病前两三年的生活,都会看到消极情绪的影子。坏情绪是癌症的向导,压抑、焦虑、抑郁等消极情绪可使免疫系统识别、消灭癌细胞的功能大打折扣,因此容易患癌。专家建议,生活中要尽量保持身心放松,找到健康的情绪宣泄 途径,向他人倾诉、写日记、做感兴趣的事都有助于排解不良情绪。

【4】每天都出点汗

运动是最经济实惠的防癌方法。美国研究显示,经常锻炼的人患肺癌风险可降低68%,患结直肠癌风险直降38%,只要每天坚持30分钟以上运 动,就能降低患癌风险。研究人员指出,运动时出汗,既能燃烧多余脂肪,还可促进身体排出多种致癌物;运动利于肠道蠕动,减少粪便积存时间,降低大肠癌风 险;最重要的是,运动能增强免疫力,帮助人们抵抗炎症和癌细胞侵袭。每天坚持快走、慢跑、跳舞、骑自行车、游泳等有氧运动最好,以身体微微出 汗为宜,不要运动过猛。

【5】新鲜果蔬不能少

世界癌症研究基金会指出,有充分证据表明蔬菜和水果能降低口腔、咽喉、食管、肺、胃、结直肠等癌症的危险性。中国疾病预防控制中心营养与 食品安全所副所长马冠生解释道,新鲜果蔬富含维生素C等抗氧化剂,可使细胞免受损伤,减少突变。另外,蔬果富含膳食纤维,能缩短食物残渣停留在肠道的时 间,排出潜在致癌物。《中国居民膳食指南》推荐,成人每天应吃300克~500克蔬菜,深色蔬菜最好占到一半;水果200克~400克。大蒜、大葱、洋 葱、卷心菜、西兰花、萝卜等都是很好的防癌食物。

专家公布一辈子不得癌的10大秘诀 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

【6】拒绝脂肪的诱惑

红烧肉、奶油蛋糕等美食往往让人垂涎,但其中的脂肪却可能带来健康问题。美国研究指出,脂肪与癌症关系密切,特别是乳腺癌、大肠癌和前列腺癌;从小爱吃脂肪的孩子,随着年龄的增长,更易患癌。台湾专家推荐了一些少吃脂肪的技巧:

1.选购低脂或脱脂牛奶;

2.以豆类或豆制品取代部分肉 类;

3.少吃肉皮、肥肉和油炸食品的外皮;

4.少吃奶油蛋糕,吃的时候刮掉部分奶油;5.多用蒸、煮的烹饪方式,少做煎炸。

【7】多吃鸡、鱼肉

猪肉、羊肉、牛肉等“红肉”的确美味,但多食可能增加患癌风险。美国研究显示,吃红肉多的人患肺癌风险增加了16%;过量摄入红肉会导致女 性乳腺癌风险增加22%。人们应该限制红肉的摄入,并尝试用禽肉、水产品等“白肉”取代,尤其要多吃水产品。三文鱼、黄花鱼、小平鱼等水产品 都是不错的选择,一星期吃两三次为宜。值得提醒的是,咸鱼、火腿、香肠等加工肉制品往往含有较高的亚硝酸盐,容易诱发消化系统癌症,最好少吃。

专家公布一辈子不得癌的10大秘诀 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

【8】每天喝绿茶

喝茶有助于防癌早已得到证实。爱喝茶的日本人 曾花9年时间调查,发现每天喝茶能将癌症风险降低40%。我国研究也发现喝茶可有效预防肺癌、肝癌、食道癌、口腔癌等癌症。不过,研究显示,龙井、碧螺 春、毛峰等绿茶的防癌作用最好,其防癌成分是其他茶叶的5倍,其次是乌龙茶,红茶最少。绿茶中富含茶多酚,可抑制癌细胞生长,人们应养成每天喝2~3杯绿茶的习惯,但必须注意茶水不要太浓太烫。

【9】戒烟限酒减盐

研究显示,吸烟者患肺癌的危险是不吸烟者的13倍,不仅如此,吸烟还危害下一代,烟雾中的致癌物能通过胎盘影响胎儿,导致下一代癌症发病风 险显著增高。长期过量饮酒会导致酒精肝、肝硬化,之后肝癌就会找上门来。盐和癌症是“亲戚”关系,越爱吃咸的地区,胃癌发病率越高。吸烟者最好立即戒酒,只要今天就戒,便可降低患癌风险。男性饮酒每天不应超过20克~30克酒精,女性别过10克~15克。饮食上最好清淡,除每天每人吃盐别超5 克外,烹调时还要注意味精、酱油、酱料等“隐性盐”。

【10】谨慎选用日用品

世界卫生组织研究指出,溴化阻燃剂、塑化剂、双酚A三类物质可能导致癌症,这些物质存在于一些家居用品中。选购日常用品时,如果闻到较大异味,应果断弃用;生活中最好少用塑胶产品,不用塑料杯装沸水,不用塑料袋装热食,以免有毒物质在高温下被释放;选购 家具时,尽量选亚麻、羊毛面料的产品;接触超市小票后要及时洗手。

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】医药行业 现行标准 上、下集———之上集

【02】医药行业 现行标准 上、下集———之下集

【03】建筑 行业 现 行标准 上、下集——您不藏后悔!

【04】中*国*有*多*少*个*部*委?

【05】站内精品连接——这可不能错过!!!

【06】站内精品推荐、见者必藏!!!

【07】职称制度改革:这13个资格证书含金量最高

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中Guo梦】凤凰报道专题:2020年中Guo中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中Guo梦】看全体领导人解读中Guo梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

【17】【转载】今天,全中Guo沸腾了!华为碾压高通,拿下5G时代!!!

【18】【中Guo梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017