注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

【转载】系统知识:明明白白选择、安装电脑应用软件  

2016-12-09 19:57:54|  分类: 电脑-电脑知识大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】系统知识:明明白白选择、安装电脑应用软件

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

【转载】系统知识:明明白白选择、安装电脑应用软件

2016-12-09 08:49:10|  分类: 电脑|举报|字号 订阅

本文转载自幽谷清风《系统知识:明明白白选择、安装电脑应用软件》

系统知识:明明白白选择、安装电脑应用软件 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

我们新装电脑或重装系统之后,除了能够进行文件的操作和播放一般的多媒体之外,事情还没有完成,因为我们还没有安装我们所需要的软件。下面就安装应用软件谈谈自己的体会。

一、应用软件的分类

系统安装完成后,我们必须安装应用软件。这里我们首先熟悉一下应用软件的分类。从使用功能来划分,软件可划分为:

系统软件:包括测试、优化等;

应用软件:包括输入法、网络聊天(QQ、msn等)、下载上传工具等;

多媒体软件:音频、视频播放及处理工具等;

安全软件:防火墙、杀毒软件等;

专业软件:图形处理(如PS、光影魔术手等)、图片浏览(如ACD See)、视频制作(如会声会影)、网页制作和专业工具等;

办公软件如等这几大类。

提示:上面所列的软件,有些在安装系统时已经捆绑安装了。特别注意自行安装的应用软件最好不要安装在C盘的系统目录里,一般选择安装在D盘,并且新建一个文件夹。这对日后清理电脑、寻找或删除应用软件会带来极大的方便。

二、选择应用软件的一般原则

选择软件的时候,我们需要遵循一些原则,综合来说就是选择低版本软件和绿色软件来达到减少系统占用资源的目的,有些高版本的软件不一定与你的系统兼容,有些功能对你不一定是有用的。要掌握满足自己的需求又减少系统资源的占用的原则来选择软件。具体如下:

1、如果需要多种功能的,可以选择一个综合功能较多的软件

比如说播放器,现在的多媒体格式非常多,为了读取某一种格式的媒体文件而安装一个软件是非常不明智的。我们可以选择一个全功能的媒体播放软件来实现。如暴风影音、KMPLAYER(一款韩国出的媒体播放软件,支持的格式很多,并且具有丰富的功能)都是很好的选择。相对来说,前者使用相对简单,但功能不如后者强大。

再如系统优化工具。我们可以选择360安全卫士,功能齐全,使用极为方便。其次还有优化大师、超级兔子等软件。不仅包括了系统优化,还包括了网络防护、清除系统垃圾文件、注册表等实用的系统维护功能,总之值得我们使用。

杀毒软件,推荐选择360免费在线杀毒,占用系统资源比其它软件相对低得多。可以有效防止恶意软件、插件的安装和入侵。其次还有卡巴斯基,这些软件防毒效果显著,但有些是收费的。至于防火墙,个人意见,能不安装最好不安装,因为占用的资源实在太多了,整个系统会拖慢很多。

2、如果只是用其一部分功能,可以选择低版本的软件

比如说看图软件,如果其它图形编辑软件的话,只是用它来浏览图片,则选择ACD See3.1美化版兼绿色版即可。其浏览图片的速度超快,对系统的占用率太低了,值得使用。如果还需要使用其对图片进行一些简单的编辑,则最好是选择ACD See5.0,占用资源也是很高,但可以进行简单的编辑,对于不想安装photoshop或者其它图形编辑软件的用户来说,还是很实用。

办公软件吧。安装OFFICE的时候,我们只需要安装WORD、EXCEL、POWERPOINT即可,像OUTLOOK等其它软件都是很少用到的,可以不安装。我选择的是OFFICE2003绿色简化版,只包括了前面说的三个组件,但是已经够日常使用了。

3、如果非常使用专业软件的话,要根据软件对硬件的需要和自己的使用习惯来选择

这一点需要针对不同的用户来确定。作为工程行业来说,需要安装的大都是CAD。一般,本着向下兼容的原则,以便和别人交流图纸,需要安装的版本不能太低,否则打不开别人传过来的图纸或者需要将它转化之后才能打开。所以,选择CAD2004是一个不错的选择。无论如何,现在大家基本使用的都是CAD2002以上的版本,也有少部分人使用更高版本的,但是没有多大区别,反倒是系统资源占用更大了。

如photoshop,因为对于大多数人来说,7.0版本能够完成大多操作,所以,没有必要再去安装CS版本,因为在启动速度和需要内存方面来说,高版本就意味着高资源占用,对于笔记本电脑来说,速度和稳定都成了考虑的首要素。

4、如果是游戏软件的话,尽量选择从网上下载回来的不用安装的压缩包

因为这样一来可以减少安装的时间,二来不需要写入系统注册表,减轻了系统的负担。基本所有的游戏都可以只安装一次便能免除安装了,所以这个更容易实现。同时,为了让游戏运行更流畅,对硬件要求高(特别对显卡要求高)的游戏,除非无特别需要,建议选择低一个版本的。比如说像模拟城市,可以选择4的话,运行起来比较吃力,但是选择3就很流畅。

我们的目的主要是玩,而不是忍受它的慢动作。又如极品飞车,可以选择极品飞车5或者6,鉴于笔记本电脑的键盘不容易操作,建议另外购买一个游戏手柄,这样就增加了游戏的易操作性,更有乐趣。像魔兽争霸和帝国时代、英雄无敌等这些游戏,则可以通过调节敌人的数量来达到降低系统需要的目的,在这里就没有必要选择低版本的了。

三、电脑应用软件的安装顺序

上面说了软件的选择原则,下面我们还得来说一说软件安装的先后顺序。

在操作系统、硬件驱动安装完成之后,切记不要联网,必须首先安装杀毒软件来保护我们的系统。现在的病毒非常猖狂,一不小心就会中招。操作系统、硬件驱动安装完成之后,此时的操作系统是非常干净的,如果此刻我们安装杀毒软件,则可以有效对后来安装的程序进行监控,提高了安全性。一般原则是在安装杀毒软件之后,再设置网络让它升级,然后最好进行一次全面杀毒扫描,经过一次彻底的扫描之后,系统就会变得非常安全,让我们放心。简单讲归纳如下:

(1)安装操作系统(含硬件驱动);

(2)安装杀毒软件;

(3)开通网络;

(4)应用杀毒软件对电脑进行全面扫描查杀;

(5)安装其他应用软件。特别提示:如果从光盘安装软件,必须先对光盘进行杀毒扫描;如果从网上下载的软件压缩包也必须先对下载的文件夹进行杀毒扫描。确认没有病毒、木马后,再启动安装程序,进行安装。

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】医药行业 现行标准 上、下集———之上集

【02】医药行业 现行标准 上、下集———之下集

【03】建筑 行业 现 行标准 上、下集——您不藏后悔!

【04】中*国*有*多*少*个*部*委?

【05】站内精品连接——这可不能错过!!!

【06】站内精品推荐、见者必藏!!!

【07】职称制度改革:这13个资格证书含金量最高

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中Guo梦】凤凰报道专题:2020年中Guo中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中Guo梦】看全体领导人解读中Guo梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

【17】【转载】今天,全中Guo沸腾了!华为碾压高通,拿下5G时代!!!

【18】【中Guo梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017