注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

能娶五个老婆的地方 至今与世隔绝  

2016-11-14 23:43:43|  分类: 奇闻怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能娶五个老婆的地方 至今与世隔绝

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

能娶五个老婆的地方 至今与世隔绝

2016-11-14 10:50:21|分类: 民俗|举报|字号 订阅

中国唯一可娶五个老婆的地方 至今仍与世隔绝1.jpg

事实上,对于这样近乎原始的村落,有关部门早在多年前就力图帮扶脱困并将其迁出深山,但却因一些原因“动迁”艰难。

原始部落生活

新年前夕,记者跟随西双版纳边防支队官兵,在莽莽森林中蹚过10条小河步行数小时,走进这个大山深处至今还与世隔绝的“原始部落”。

看到陌生人就躲进山里

记者与西双版纳公安边防支队的17名官兵一道,在支队长陈俊的带领下,每人身背15公斤重的生活用品,由景洪直奔100公里外的勐海县布朗山乡曼囡村委会。在请了村支书岩香儿做向导后,驱车6公里后,开始负重步行进入没有路的大山深处.一行人穿行在能够将人群完全掩没的茅草和灌木丛中,上坡下坎,时而在莽莽林海中爬行,时而在齐膝深的河水中跋涉,经过3个多小时的急行军,蹚过了10条小河后,终于进入了这个掩藏在半山上一片密林中的原始部落。

中国唯一可娶五个老婆的地方 至今仍与世隔绝2.jpg

放眼望去,这个被称为曼邦三队的寨子,就是一些如同草堆一样杂乱无章的堆在斜坡上的茅草棚。记者一行21余人顺着这个寨子的茅草棚,一直往山坡上爬到最高一个茅草棚的后面,才发现有一群体型矮小,身穿五颜六色各式服装的男女,在一块泥地上打陀螺玩耍。

据岩香儿介绍,这天正赶上拉祜族传统的新年节,这一天全村的男子都要打陀螺,以示来年有粮食吃.而这些人之所以留在寨子里,是因为他提前3天来做工作,告诉他们:“边防支队官兵要给他们送东西.”否则,按平常的习性,这些男女老幼远远的一看到陌生人或者穿制服的机关工作人员,马上就会全部躲进深山无影无踪。

原始落后没有一个人识文断字

看到一下子“涌进来”这么多陌生人,尽管岩香儿一直在招呼,但这一群男女还是怯怯地缩在一边蹲在地上。后来看到边防官兵从背囊中拿出饼干、衣服、被子和食用油等物品递过去,他们才带着半信半疑的神情站了起来,最后看到边防官兵将身上背的东西全部送给他们时,几名老人扯开喉咙一阵叫唤后,马上就有60多人从四面八方围了过来,并纷纷伸出双手来接物品。

由于只有岩香儿能与他们语言交流,记者通过岩香儿了解到,这个寨子共有17户67口人。由于自古以来与世隔绝,这个寨子至今不通水、电,也没有一条路通向外界,平时需要食盐味精等物品需步行3个小时到村委会去拿,要是碰上雨天,就得绕行6个小时才能来到村委会。村民的衣服几乎全靠扶贫单位捐赠,晚上睡觉从来不用被子,就躺在楼板上。

中国唯一可娶五个老婆的地方 至今仍与世隔绝3.jpg

看到一个大约十二三岁,背着一个小孩的女孩。岩香儿介绍说,这女孩身上背的就是她自己的孩子。这个寨子长期以来几乎不与外界通婚,男女孩子到了十二三岁就自发住到一起成为“夫妻”,有的20岁左右就生下几个孩子了。

由于自古以来没有一个人读过书,因此几乎全寨子的人都说不出自己的年龄,只能表达出“谷子黄时生的”、“下大雨时生的”,或者“长大水时生的”这样模糊的概念。“在去年12月之前,这儿的67个人没有一个人有身份证,也没有一对夫妇正式办理过结婚手续,生老病死从来不向村委会报告。”

岩香儿说,要村干部进村来,发现有新生婴儿,才知道又增加人口了。

奇风异俗留一撮头发来“镇痛”

记者走进一户人家,只见除了四周从篾笆墙的缝隙和竹楼板间透进的一丝丝光亮外,里面漆黑一片,屋内除了几口人围着的一个火塘外,就再也看不到什么东西。这里无论是大人和小孩,只要接到边防武警递过来的食物,就大口大口地狼吞虎咽,一些年长的妇女,看到陈俊抽的香烟也伸手来要.一个“头人模样”的年长男子经岩香儿带领,来到边防武警面前,向大家炫耀:“他有5个女人。”

由于是拉祜族的新年节,陈俊拿出特意为他们准备的一件瓶装白酒,这位“头人模样”的老者一看立刻满眼放光,只见他兴奋地大吼几声,立刻来了很多人,很快就将一件酒分完了。村民们在“头人”的吩咐下,跑去一个茅草棚内,拿出约1公斤糙米,要作为礼物送给边防官兵。看见几名剃成光头,却又在头顶留一小撮长发的老年妇女,记者了解到,这里的人过去全部都剃这样的头型。

中国唯一可娶五个老婆的地方 至今仍与世隔绝4.jpg

据说由于没有上医院看病的习惯,头上留的那一小撮头发是用来“镇痛”的,每次病痛难忍时,他们就将头上那一撮头发揪下两根,以减轻痛感。如今全寨人唯一会服用的药物就是头痛粉,因此这个寨子生下的小孩成活率很低。“一般村民自然死亡后,就在土坑里面部朝下盖点草埋葬……”岩香儿说,这里的人们生下男孩一般取名“甲铁”,女孩则取名“纳铁”,而真正能够区分几个孩子名字的只有他们的父母,一般不让外人知道。

无可奈何 这里办身份证靠“骗”

据布朗山边防派出所教导员杨正兴说,近年来边防官兵在这个寨子做了一系列工作,但由于村民落后的观念,害怕见生人,边防官兵只要一走进这个寨子,村民便逃命似地躲避。由于领取低保需要办理户口本和身份证,去年12月边防派出所特意将采集相片的设施,搬到通车的村委会。

岩香儿以约他们出来喝酒为名,才将寨子里10名村民“骗”出来了。“21世纪居然还有这样原始部落存在,太不可思议了,一定要想方设法改变他们的原始生活状况。”陈俊说。

中国唯一可娶五个老婆的地方 至今仍与世隔绝5.jpg

大山深处斜坡上有一堆茅草棚

勐海县外办的一份材料显示,2002年他们曾将全村群众,集体搬迁到离公路较近的地段。为村民建盖了16栋符合拉祜族习惯的干栏式木板楼,并为他们捐赠了衣物、谷种等,还购买了16头耕牛。但村民还是习惯了原来的生活,有14户人家将耕牛变卖,将房屋和水管拆除换酒钱后,陆续回到了深山中的寨子。据寨子的“头人”介绍,他们之所以不愿意在搬迁后的新寨子生活,主要是怕“外面的人偷他们的东西”。

中国唯一可娶五个老婆的地方 至今仍与世隔绝8.jpg

而岩香儿则认为,村民们不愿意到已经“三通”了的新寨生活,除了搬迁后他们还得跑很远的路回到老寨子去种田,感觉不方便外,还有一个重要的原因就是回深山老林方便打猎,因为他们一直都沿袭着上山打猎的习惯。

而与这个寨子结对扶贫,也做了大量工作的勐海县扶贫办则总结为这些村民由于与世隔绝,思想跟不上现代化农村发展要求,自我脱贫能力弱,等、靠、要思想严重;搬迁新寨后政府划拨的耕地只有50亩山地,数量严重不足导致村民又返回老寨种地,最后导致全村往回搬的状况等原因.并提出了政府直接将路修到寨子,解决吃水问题,同时选派工作队进村指导村民发展和想办法解决适龄儿童上学等建议。

中国唯一可娶五个老婆的地方 至今仍与世隔绝9.jpg

“不知道多少辈人口口相传,说门口水塘里曾经从天上掉下一块石头,大家说它是‘星星’,我前年捞出它后,发现的确很奇怪,现在就想请专家鉴定一下,看看是不是陨石。”昨日上午,怪石所有人、六安市西郊周湾村村民杨正玉对记者说。

村民家藏超重“怪石”

杨正玉所说的怪石从外观上看,就像一个超大号土豆,重约500斤,比同样大小的普通石头重一倍。经现场测量,记者发现该石头长度为73厘米,高度达43厘米,中间有很多细小的孔洞,其中有两个孔洞较大。“刚出水时基本上是青色的,现在中间明显夹杂着黄色的颗粒物。”

杨正玉说。记者观察发现,这些颗粒物大小形状也不一样,用手摸上去,冰凉坚硬。老杨说,刚开始时放在院子里,晚上用手电筒照过后,关上手电,它好像还能发出点微光。每到夏天的时候,还会从孔洞里冒出点粘液,有点粘手。

赌石者开出200万天价

“我从小就听村里老人讲水塘里有个石头是从天上掉下来的。1966年水塘干了,大家还见过它,但因为太重,没人能弄得上来。”77岁的蒋业朋老汉说。杨正玉将记者带到挖出怪石的水塘,“我小时候水性好,七八岁时的一个夏天,在洗澡时钻下去摸,后来真的在淤泥里摸到了它,当时就感觉很光滑。”

怪石的传说一直让他念念不忘,一直等到2011年春天,他利用扩塘的机会,用挖掘机将这块怪石挖了上来,此后一直想求证它到底是啥。“消息传出去,一个月前来了一个赌石的人。”杨正玉说,这个来自河南的赌石者看过后,开价200万元要买这块石头。“我一直在设法求证它是不是一块从天上掉下来的陨石,现在还没弄清楚,所以我没同意。”

杨正玉向记者展示他收藏的“怪石

专家称有待研究鉴定

为了求证,杨正玉也想了不少办法。去年他想让弟弟带一小块碎石去上海找专家鉴定,结果兄弟俩拿着锤子朝怪石上砸了半天,也没能砸下一小块来。“看不出陨石的特征。”南京紫金山天文台王思潮教授在看过记者传过去的照片后说。据王教授解释,他研究陨石有40多年了,陨石是很少见的东西,我国平均一年只发现一次,所以很多地方传说有,但被证实的不多。

他说,陨石有本身的特征,因为它风化比较慢,颜色多是黑色的,很容易看出来。至于杨正玉从塘里挖出的石头是什么,王教授表示不好说,最好能用钢锯从旁边锯一小块下来,交给地质专家研究鉴定。

能娶五个老婆的地方 至今与世隔绝

一名13岁女孩生活在四川的一个小村庄。10岁那年,她突然感到腹部剧痛,由于村里的医疗条件差,导致这女孩腹病未能得到医治。转眼5年过去了,当父母把女孩子送到一所大医院诊治,医生们为她做了X光检查后大吃一惊,在女孩子的腹内有3条30厘米的蛇。对于女孩为何怀上蛇胎,相关人士一直没能给出一个具体的说法。

有的网友认为,该女孩可能是吞了蛇蛋,最后蛇蛋在腹中繁殖。这说法,至今还未被证实。

能娶五个老婆的地方 至今与世隔绝

能娶五个老婆的地方 至今与世隔绝

医生为女孩检查,发现女孩腹内有3条30厘米的蛇,当场吓啥!

能娶五个老婆的地方 至今与世隔绝

四川13岁女孩竟怀上蛇胎

点此查看原网址

 

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】【中国梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

【02】【中国梦】光明日报: "中国梦、发出民资振兴动员令",你准备好了吗?

【03】【LCF】十大专业问题 权威解答

【04】下半年中国将会锻造一大批富翁

【05】【财富】2020年大局已定,别拿自己的时间去见证别人梦想成真!!!

【06】【发展进步】你不做、他不做、总有人做!!!社会发展不可阻挡!!!

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中国梦】凤凰报道专题:2020年中国中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中国梦】看全体领导人解读中国梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017