注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

【转载】家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!  

2016-12-09 18:42:42|  分类: 国学宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

【转载】家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!

2016-12-08 21:49:20|  分类: 三十七:婚姻与幸 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅

本文转载自布衣文博《家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!》

╰*★*〓家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!〓*★*╮ - 方块之旅 - 方块之旅

俗话说得好:老人无德,一家灾殃;子女不孝,没有福报;男人无志,家道不兴;女人不柔,把财赶走。

老人要宣扬家风,父母要示范家风,夫妻要掌舵家风,子女要继承家风,孙辈要顺受家风,兄弟姐妹要竞比家风。
    有道才有德,无道便无德,有德才有福,无德便无福。

老人道

①老人是一家的天德星,以德为根。“德”是担当一家的过,和平一家的过。

②老人性如灰,温和无火气, 少说话,不唠叨,不说家人长短,带头缘起一定互相看好处,还得要兜满家。

③知足常乐,在家颐养天命。 宣扬家风,赞叹祖德,教育子孙懂得知恩、感恩、报恩。

④不要管闲事,不要过多牵挂子孙,“儿孙自有儿孙福”。

⑤子女的事不要干涉,放手让位给后辈来当家,不摆老资格。

⑥家里有问题,首先是老人行为有漏洞了。一是不守本分,二是过分。

⑦家里有问题,老人应生惭愧心:是我老人没做好,有缺德之处,没把家人教育好。

⑧老人如何使一家兴旺呢? 就是要多行善事,广积阴德。一方面可修德免罪,一方面为子孙培德扎根,庇荫子孙。

⑨老人有德是最好的风水,最高等的风水。

╰*★*〓家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!〓*★*╮ - 方块之旅 - 方块之旅

父母道

①上要尊老,下要爱幼。用感恩心去完善一切,让家庭上下和睦。

②向子女宣扬老人、老祖宗的功德,做尊老敬老的尽孝榜样给子女看,用感恩先辈的恩德,来启蒙后代。

③不安排老人做事,他们喜欢什么就做点什么,但要多关心老人,常劝他们多休息。

④父母是人伦之始,阴阳之道,阴为母,阳为父。阴阳和,才能万物生长,阴阳不合,精神痛苦,情不投意不合,即生育的子女,性质一定不好,或者儿女缺乏。

⑤小孩子是否健康与母亲关系很大,有无智慧与父亲关系很大,是否福德庄严就看父母是否经常以快乐的爱心去做事做人。

⑥子女不听话,不孝顺,首先要问自己是否也不孝顺老人,是否有做不对的地方。对上不认可父母(老人)的功德,对下(子女)怎么教育都不到位。

⑦不要怨恨子女,更不能打骂子女,因为子女的成败也与父母本身的心性德行有关,第二要考虑到自己教育的方法是否有不当之处。

⑧“管”是父母任着自己的性子,找儿女的错处,拂逆他的性子, 所以往往越管越管不好。因为用脾气管儿女,不但管不好,反把儿女的脾气激起来,碰起性来,甚至父子成仇,都是父母不明白道的缘故。

⑨孩子不用管,全凭德行感化。明白他的个性,帮他砍小枝、留大枝。不娇、不溺、不打、不骂。多鼓励,常肯定,少批评,不用物质诱惑。

╰*★*〓家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!〓*★*╮ - 方块之旅 - 方块之旅

夫妻道

①整个家庭的建立都是以爱为根,没有爱无法建立家庭,爱是成家的第一条件。

②博爱无条件:不管人,不束缚对方。给对方自由权。

③夫妻之间要做到相互补漏,而不是互相埋怨。

④本来是丈夫的事情,但是丈夫忘记做了,妻子不要埋怨,要认真把事情做好;反过来,丈夫也要这样做。对方做不到的自己补上去。这就是互相补漏。

⑤家后,男人若不能把女人领到道上,不能上孝公婆,中悌兄弟姐妹,下慈儿女,就是自己十分尽孝,老人也不放心。女子婚后若不能助夫成德,就是自己孝敬公婆,老人也不安心。

⑥成丈夫多照顾岳父岳母,妻子多孝敬公公婆婆;譬如给老人买东西,应该是女婿亲自给岳父岳母,媳妇亲自送给家公家婆。

⑦男有男的本分,女有女的本分,阴阳各有其位。男子以刚正为本;女子以柔和为本。“刚”是不动性(不发脾气),“正”是合乎正理。“柔”要性如水,“和”就要合乎 理。所以刚正就是柔和,柔和就是刚正,名词虽然不一样,精神却是一样。

⑧夫妻闹矛盾,一是违背天地赋予的恩;二是违背父母赋予的情;三是违背自己本命多生多劫本分的因缘。违背生命本分的因缘,生命就失去正报的依靠。夫妻分裂,就是生命的分裂。

⑨夫妻道,也就是阴阳道, 夫义妇顺,阴阳气顺,互相不克,不但不生病,不夭亡,还能家齐,子孙昌旺。所以,男子要明女人的道,女人要明男人的道,家庭才能合乐。

╰*★*〓家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!〓*★*╮ - 方块之旅 - 方块之旅

丈夫道

①男子汉大丈夫要说话算数,一就是一,二就是二,说到做到。

②做不到就不要说,说话不算数就没有尊严。

③有私心就会暗中做违背良心的事,令全家烦恼,这种人不是好男人。

④“刚”是不但不打人骂人,而且被骂也不回答、不反驳、不烦恼, 被骂也不动性(不发脾气)才是刚。顺逆当头,安然自在,做到就是大丈夫。

⑤男人分有三夫:弱夫、暴夫、丈夫。

⑥丈夫则勇于承担一家的责任,以理服人,一家人有过错反过来自己生惭愧心。

⑦为人丈夫,要从“三纲”上定 住位,三纲是指性纲、心纲、身纲;不动禀性(不发脾气)为性纲;不起私欲为心纲;没有不良嗜好为身纲。生气是性纲倒;骂人是心纲倒;打人是身纲倒。“纲”是领的意思,必须要把女人领在道上,上孝公婆,中和妯娌,下慈儿女。

⑧男人是一家的栋梁,要能明理,有志气,领妻不管妻。

⑨如果男人做到位,则家中少灾难;如果男人做不到位,则家中多灾多难。

╰*★*〓家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!〓*★*╮ - 方块之旅 - 方块之旅

妻子道

①女人是国之母,家之妇,人之妻。

②女人要柔和,安祥笑容,和一家的人缘。

③如水一般随圆就方,合五色不与万物相争,处在最低的地 方,低矮就下,常认不是,是为女人的本分。

④女人多事,男人无声;女人不柔,家财不旺。

⑤不要刚暴,不要急躁,不要罗嗦多嘴,更不要去管男人的事。应助夫不累夫。

⑥女人有三妇:悍妇、弱妇、媳妇。 女人刚暴,管着男人,精神上欺压男人,说话像打雷一样,叫悍妇。这种家庭阴盛阳衰,丈夫会未老先衰,甚至夭亡,生下来的小孩也不中用。

⑦女人什么事也不做,全部依赖丈夫、依赖父母,叫弱妇。女人好吃懒做,怨天忧人是一家的扫把星,悍妇和弱妇都不是媳妇。媳妇的意思是平息一家的不和,做和睦一家的吉祥使者,对人平等、和气,齐满一家的福气。

⑧媳妇当性如水,性如水要知足常乐,意为根,托满家,和颜悦色。为一家的喜星,上孝父母,中和妯娌,下慈儿女能助夫成德。使丈夫无内顾之忧,能报效社会,立身行道,扬名显亲。不但治家如此,即在社会工作,也能恪守本分,建功立业。才能家道长久,福禄长享。

⑨一个家庭是否安乐,是否安静,是否兴旺发达,妻子的作用是非常重要的。女人能做一个性如水的妻子,定生贵子,定能助夫成德,家庭美满。

╰*★*〓家庭为什么这么多矛盾,看了才恍然大悟!〓*★*╮ - 方块之旅 - 方块之旅

婆媳道

①家庭内的婆媳,全是自外姓来的,到同一个家里,如同母女。

②道在恩义并用,相处合道,能侍奉终身。若不合道,便婆媳不睦,闹得家务不合分居另过,家庭分崩拆离,家道不兴。

③婆婆是当媳妇多年熬出来的,等到娶了儿媳,便当了婆婆。媳妇是在家当姑娘,一出阁到了婆婆家,便当了媳妇。

④婆婆是早来的,一切事务全都明白;媳妇是晚来的,一切事务全不明白。婆婆就要把媳妇领到道上,待媳妇如女儿,不知道的告诉她,指导她,不得作难。

⑤本来媳妇就不是婆婆生的, 婆婆若不明白道,未先施恩,先扬短处,或以大压小,用脾气来管她,说话总种恶因,婆媳哪能发生好感情?

⑥每个家庭应设想到是自己的女儿嫁进这个家里,家婆应疼爱儿媳妇如同疼爱自己的女儿。如做不到,儿媳会用同样方式去对待她以后的媳妇,造成恶性循环。

⑦做媳妇的应该把公婆当成自己的父母孝敬。古人云:人生都有双重父母。所以对双方父母都要一视同仁。

⑧不孝公婆,种下如此之因,待儿女长大之后,定也会受儿女不孝自己之果报。

⑨家和万事兴,要想夫贵子贤,就要孝敬公婆,日子准能发达。 否则富贵花间露,荣华草头霜,皆不能长久。学道不是要求别人,而是为了完善自己

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】医药行业 现行标准 上、下集———之上集

【02】医药行业 现行标准 上、下集———之下集

【03】建筑 行业 现 行标准 上、下集——您不藏后悔!

【04】中*国*有*多*少*个*部*委?

【05】站内精品连接——这可不能错过!!!

【06】站内精品推荐、见者必藏!!!

【07】职称制度改革:这13个资格证书含金量最高

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中Guo梦】凤凰报道专题:2020年中Guo中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中Guo梦】看全体领导人解读中Guo梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

【17】【转载】今天,全中Guo沸腾了!华为碾压高通,拿下5G时代!!!

【18】【中Guo梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017