注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

【转载】转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些?  

2016-11-20 20:38:48|  分类: 灾-转基因食品之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些?

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

【转载】转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些?

2016-11-20 10:07:35|分类: 未来与希望 |标签:|举报 |字号大中小 订阅

本文转载自九毛九《转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些?》

生活百科网

转基因在现代生活中屡屡被提及,转基因食材也能见到许多,现如今关于转基因对身体的利与弊还在探讨中,我们首先要做的就是了解转基因到底是什么?

最近看到听到太多关于转基因食品的相关报道,也有人问我,转基因食品得到能不能吃?转基因到底是什么?这次我们一起了解下什么是转基因,转基因的食品有那些。是否有危害呢?

转基因是什么意思?

“转基因”的意思是通过某种方式改变基因组,这种方式是自然、杂交或者重组无法达到的。转基因植物包含一个或者更多由人工手段引入的基因。甚至不相关物种的基因也可以通过这样的方式被传递给其它物种。这样一来,某种期望的特性,如对除草剂的忍耐力或者对昆虫的抵抗力就可以被准确地赋予农作物。

转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些? - 九毛九 - 九毛九的博客

转基因通俗的打个比方就是把A具有的W基因经过一系列步骤整合到B里面并得到表达,W基因可以使B或许具有香味 甜、颜色好看、产量提高、使其带来更大的经济利益,当然也有用作别的用途。

转基因不排除会对健康影响,所谓的转基因棉是把一种能表达出来有毒蛋白的基因整合到棉花当中达到抑制害虫。这样的棉花是无害的(因为你又不吃棉花)。大家平时吃的小西红柿也是转基因的,国际目前采取的一般态度是:不能证明有害则判断为无害,所以转基因食物一般具有优良的性状从而得到大范围的应用。

什么是转基因食品?

转基因食品,是指利用基因工程(转基因)技术在物种基因组中嵌入了(非同种)特定的外源基因的食品,包括转基因植物食品、转基因动物食品和转基因微生物食品。转基因的目的是为了改造生物的遗传物质,使其在性状、营养品质、消费品质等方面向人们所需要的目标转变。

转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些? - 九毛九 - 九毛九的博客

从世界上最早的转基因作物(烟草)于1983年诞生,到美国孟山都公司转基因食品研制的延熟保鲜转基因西红柿1994年在美国批准上市,转基因食品的研发迅猛发展,产品品种及产量也成倍增长,有关转基因食品的问题日渐凸显。

其实,转基因的基本原理也不难了解,它与常规杂交育种有相似之处。杂交是将整条的基因链(染色体)转移,而转基因是选取最有用的一小段基因转移。因此,转基因比杂交具有更高的选择性。

也就是说,通过基因工程手段将一种或几种外源性基因转移至某种生物体(动、植物和微生物),并使其有效表达出相应的产物(多肽或蛋白质),这样的生物体作为食品或以其为原料加工生产的食品。

转基因食品的危害有哪些

1.破坏人体营养

转基因食品中含有的主要的营养成分、微量营养素以及抗营养因子任意一种的细小变化,都可能降低食物的营养价值,甚至导致食物的营养结构失衡。

2.含有毒素
       转基因食物在进行人工的提炼、添加等等手段之后可能导致某些微量毒素的积聚,而这些毒素很有可能导致人类食用之后出现慢性中毒甚至是畸形、致癌等等后果。

转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些? - 九毛九 - 九毛九的博客

3.出现过敏反应

转基因食品的过敏问题是很严重的,因为转基因技术可能会让一种食物的基因进入到很多种食物中,而对一种食物过敏的人就很容易对其他含有这种过敏食物的其他食物产生过敏反应。

4.出现胃肠道问题

转基因食品很有可能导致胃肠道的问题,因为原本加入到转基因食品中的基因会在我们食用转基因食品之后转移到我们的肠道的细菌DNA里面去,这样,我们的肠道就变成转基因食品中基因的另外一个寄生地,很容易引发人体的胃肠道问题。

5.心血管疾病

转基因食品可能带来心血管疾病,特别是我们很熟悉的转基因大豆,转基因大豆中含有大量的饱和脂肪基因,大量的饱和脂肪进入人体之后,会很快滴增加血液的粘稠能力,让人体很容易患上脂肪肝、高血脂等等心血管疾病。

6.可能带来新疾病

转基因技术可能会将具有耐抗菌素的基因通过人体食用而进入人体,身体对于这种突变基因的接受能力是未知的,很有可能给人体带来不可预知的疾病。而因为细菌又是通过转基因技术培植出来的,谁都不知道,这样的细菌进入会不会演变成为难以消灭的超级细菌。

转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些? - 九毛九 - 九毛九的博客

转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些? - 九毛九 - 九毛九的博客

转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些? - 九毛九 - 九毛九的博客

转基因是什么意思?转基因食品的危害有哪些? - 九毛九 - 九毛九的博客

转基因蔬果的辨别小妙招:

1、个头。没有传统蔬菜参差不齐的外形,普遍个头均匀,型大体长,色泽光艳,质地鲜嫩的基本上都是转基因食品。

2、味道。没有传统蔬菜的原始地道的味道,无论是烹调前或烹调后的气味还是滋味与传统蔬菜有明显的区别。

3、季节。非当地时令蔬菜转基因偏多。

4、色彩。与传统色彩不一样,比如彩色棉花、黑米花生、紫色番薯。

5、虫害。凡是害虫喜欢光顾的蔬菜就是沒有转基因,凡是害虫害怕,也就是沒有害虫,或很少害虫的蔬菜,绝对是转基因。

 

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】【中国梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

【02】【中国梦】光明日报: "中国梦、发出民资振兴动员令",你准备好了吗?

【03】【LCF】十大专业问题 权威解答

【04】下半年中国将会锻造一大批富翁

【05】【财富】2020年大局已定,别拿自己的时间去见证别人梦想成真!!!

【06】【发展进步】你不做、他不做、总有人做!!!社会发展不可阻挡!!!

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中国梦】凤凰报道专题:2020年中国中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中国梦】看全体领导人解读中国梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017