注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

辽宁最长寿之人的养生之法  

2016-11-19 20:36:03|  分类: 健康-养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁最长寿之人的养生之法

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

辽宁最长寿之人的养生之法

2011-10-19 20:05:47|分类: 情感空间|标签:|举报 |字号大中小 订阅

辽宁最长寿之人的养生之法

前年,翻看《辽宁省卫生志》,本想在这本志书中找一找载人本志的有突出成就的阜新籍名医、大家。偶见其《附录》篇有《寿命》一章,待翻到此处,立即被《阮国长小传》所吸引。传文虽短,但有两点颇为引人注意:一是辽宁最长寿之人;二是养生有道

阮国长,汉族,请乾隆三十五年(1760年)4月生于山东省登州府蓬莱县;中华民国13年1月27日,故于辽宁省宽甸县小茧场沟,享年164岁。

164岁高寿,当属近3个世纪以来辽宁省有据可查的最长寿之人。

那么,他有什么特殊方法、有何养生之道,得以长生一百又六十四年的呢?

《辽宁省卫生志·阮国长传》较为详实地记述了他的行事为人和饮食起居以及其看似平常而受益终生的养生之道。

阮国长擅长给小孩看病,看病又不收分文,所以收了不少干儿义女。他人缘特好,一日三餐,基本上是由邻里乡亲供养。有时遇到哪家有了矛盾、邻里之间产生了纠纷,他都苦口相劝,直到和好为止。当地人称颂他:白山苍苍,鸭水泱泱,元老人之风,山高水长。

阮国长性格开朗,与人为善,身体非常健康。据说他的头发牙齿曾“三落三出”,74、120、140岁时,头发三次由白转黑。他164岁时,须发黑白相杂,目明耳聪,语言清楚,记忆强健,精神矍铄。

当有人问及其有什么养生秘笈、长生之道时。他给出的答案居然是极其简单的四句话、一个方法。

四句话是:“起居有恒,饮食有节,运动有时,清心寡欲。”

一个方法是:“咽津法”,即吞咽唾液。称其为:“保养津液,灌溉肺腑,如甘露滋润万物。”

四句话、一个方法,看似简单,但却是今日养生健体之先河。

今日养生专家总结的养生法则,有用三句话概括的,称之为:平衡饮食,有氧运动,心理健康;有用四句话概括的,称之为:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡;三句话也好、四句话也好,意思大体相似。这与阮国长的四句话相对照,简直是如出一辙。

百十多年前,阮国长就总结出了这么简单而又科学的养生理论,并身体力行,不仅创造出164岁高龄的奇迹,还为后人留下了一笔宝贵的养生财富。

中华民国13年(1924年)1月27日,阮国长寿终。当时的奉天省公署赐“东方人瑞”匾一方。在所送挽联中,“两朝七帝五总统  一百六十四春秋”最为贴切。

1992年,辽宁省宽甸县史志办公室、太平哨政府应民所请,为阮国长树碑,以昭后世。

附原文照片,以飨朋友。

 

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】【中国梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

【02】【中国梦】光明日报: "中国梦、发出民资振兴动员令",你准备好了吗?

【03】【LCF】十大专业问题 权威解答

【04】下半年中国将会锻造一大批富翁

【05】【财富】2020年大局已定,别拿自己的时间去见证别人梦想成真!!!

【06】【发展进步】你不做、他不做、总有人做!!!社会发展不可阻挡!!!

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中国梦】凤凰报道专题:2020年中国中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中国梦】看全体领导人解读中国梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017