注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

【转载】秋后吃一宝 百病自然好  

2016-11-19 18:38:01|  分类: 健康-水果与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】秋后吃一宝 百病自然好

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

【转载】秋后吃一宝 百病自然好

2016-11-16 21:26:07|分类: 默认分类 |标签:|举报 |字号大中小 订阅

本文转载自好地方《秋后吃一宝 百病自然好》

秋后吃一宝 百病自然好 - 好地方 - 好地方

秋后吃一宝 百病自然好

老人们常说“秋后吃一宝,百病自然好” ,那这一宝是什么呢?为什么这么神奇?答案就是——栗子!

据介绍,台湾人最喜欢吃栗子,所以台湾长寿的老人也特别多,这和爱吃栗子的养生保健功效密不可分!医生介绍,栗子的养生防病保健功效多达10多种,快来看一看!下面就给大家举个栗子~!

1. 慢性肠炎常吃栗子

慢性腹泻肠病不妨多吃栗子,那些杀菌的药虽然能缓解症状但在杀灭有害菌的同时有益菌也会大量死亡,使胃肠免疫力降低,一旦停药,病情易反复。

中医认为,栗子性味温和,入脾、胃、肾经,有养胃健脾、补肾强筋、活血止血的作用,可治反胃、泄泻、腰腿软弱等症。明代李时珍曾介绍:“有人内寒,暴泄如注,令食煨栗二三十枚,顿愈。”

推荐腹泻喝点栗子粥:栗子粥有健脾止泻的作用,如果搭配山药、枣等则效果更佳。做法是取栗子(鲜)30克、粳米50克、山药(干)20克、枣(干)10克、姜2片,放入锅中,加清水适量,用文火煮成粥,调味即可。

2. 老人吃栗子腿脚好

人老腿先老,防止腿老,除了运动外,还可以没事就嚼嚼栗子。小编邻居家的一位老大爷家中种了很多栗子,他没事就吃,83岁的他,不管是爬楼还是走路,腿脚都很利索。

这是因为栗子有很丰富的营养价值。中医认为,栗子有健脾补肝、强身壮骨的功效,对肾虚效果也很不错,特别是老人肾虚、大便溏泻更为适宜。吃栗子的时候还有讲究,把栗子放在嘴里,然后慢慢仔细嚼,直到嚼成浆再咽下去,这样才能有效解决腰腿疼。

3. 栗子+鸡能大补

从中医的观点来看,栗子和鸡肉都具有补虚、健脾、和胃的作用,二者搭配可以相得益彰。对于大病初愈的病人、生完小孩的孕妇、身体柔弱的人可以多吃点小鸡炖栗子,可以起到大补的作用。

而且,秋季养生的重点是补肾,栗子被称为“肾之果”,具有补肾壮腰、活血的功能,很适合秋天吃。

4. 生嚼栗子养护前列腺

前列腺体积较小,外形如同一个倒放的栗子,形状相似。老年男性前列腺的问题非常普遍,常常尿频尿多、腰膝无力,这是肾气渐衰的表现。其实在前列腺问题的早期,可以嚼服生栗子,是一种简便的治疗缓解方法。

栗子性温、味甘,熟食健脾,生食补肾止遗,对肾虚腰痛者,最宜食用。前列腺的功能和所在区域,也隶属于中医的肝肾系统。唐代孙思邈称栗子为“肾之果也,肾病宜食之”。明代李时珍也曾记载:“治肾虚腰脚无力,以袋盛生栗悬干,每旦吃十多颗,次吃猪肾粥助之,久必强健。”

5. 治口角炎常吃炒栗子

口角炎疼起来非常难受,嘴角开裂一阵阵钻心的痛。这时可以吃点栗子就能痊愈!栗子富含维生素,因维生素缺乏引起的口角炎、舌炎、唇炎、阴囊炎的人,可用栗子炒熟食用,每次5枚,每日2次。

6.气虚咳嗽吃点炖栗子

气虚咳喘——吃栗子

有些人气虚导致的咳嗽,咳嗽经常不停,即便是睡觉也会被咳醒,非常痛苦。这时候用栗子就能缓解气虚所带来的咳嗽。用鲜栗子60克,瘦猪肉适量,生姜数片,共炖食,每日1次。

7. 能防治心血管疾病

栗子中含有大量淀粉、蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养素,素有“干果之王”的美称,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

8. 生栗子能治跌打损失

生栗捣烂如泥,敷于患处,可治跌打损伤,筋骨肿痛,而且有止痛止血,吸收脓毒的作用。

9. 益气补脾健胃厚肠

《本草纲目》:“栗味甘性温,入脾胃肾经。“栗治肾虚,腰腿无力,能通肾益气,厚肠胃也。”专家指出,栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢。保证机体基本营养物质供应,有“铁杆庄稼”、“木本粮食”之称。因而,栗子具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

10. 强筋健骨延缓衰老

栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功能,可以预防和治疗骨质疏松、腰腿酸软、筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。经常生食栗子还有治疗腰腿酸疼、舒筋活络的功效。

 

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】【中国梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

【02】【中国梦】光明日报: "中国梦、发出民资振兴动员令",你准备好了吗?

【03】【LCF】十大专业问题 权威解答

【04】下半年中国将会锻造一大批富翁

【05】【财富】2020年大局已定,别拿自己的时间去见证别人梦想成真!!!

【06】【发展进步】你不做、他不做、总有人做!!!社会发展不可阻挡!!!

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中国梦】凤凰报道专题:2020年中国中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中国梦】看全体领导人解读中国梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017