注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

【转载】立冬到冬至45天养生之道  

2016-11-13 20:00:38|  分类: 健康-养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】立冬到冬至45天养生之道

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

【转载】立冬到冬至45天养生之道

2016-11-13 11:17:32|分类: 健康保健 |标签: |举报 |字号大中小 订阅

本文转载自荣河镇南甲店卫生所《立冬到冬至45天养生之道》

立冬到冬至45天养生之道 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

最近,气温骤降,立冬已至,在立冬至冬至之间,我们到底该如何养生?对此,专家提醒,很多健康畅销书里不少观点新颖、通俗、实用,但有部分观点我们还应因人而异,切忌盲目照搬。

一、冬藏理念巧运动

错误观点:天冷了,要开始坚持多运动,以提高免疫力,增强体质,避免秋冬生病;

纠正误区:冬季运动要注意冬藏,不可再像春夏锻炼一样再大汗淋漓了。运动是不少健康书中倡导的生活理念。俗话说:生命在于运动。天下养生网如今,晨跑、瑜伽等诸多颇为时尚的运动项目早已成为白领人群健康菜单中的主菜。不过,冬季运动要注意冬藏。

冬天应提倡多运动,人的免疫力和体质会下降,从而进入一个相对低谷阶段,经常锻炼确实能提高抵御各种疾病入侵的能力,但在冬天还像春夏一样大运动量过度运动,并非明智选择。不少人在健康房猛练器械,剧烈运动后大汗淋漓,脱下外套散热,再继续运动,最后到淋浴房冲凉。还有部分运动狂热者,入冬后依然每天一大早身穿薄薄的单衣在瑟瑟寒风中活动,但运动过量,流汗过多,冷风一吹,就埋下受凉、感冒的隐患。

立冬到冬至45天养生之道

冬季运动要注意防寒保暖,还要把握好度,避免原本出于好意的锻炼成为疾病祸害。太极拳、游泳等中轻强度运动更适合冬季。像太极拳方便易学,对运动场地要求也不高,适合大众。而游泳因在水中锻炼,无关节损伤,非常健康。但要提醒的是,天下养生网

游泳上岸后要当心吹风、受凉、感冒。锻炼时适时补充水分,多饮白开水,人体才不因锻炼多汗脱水生燥。另外,力戒空腹锻炼,以避免头昏乏力、昏厥等低血糖反应。

二、三高人群进补当心变“祸补”

错误观点:很多人以为进入立冬以后就可以“大补”,只要注重进补,就能缓解疲劳状态,有益身体健康;

纠正误区:

“冬天进补,春天打虎”。民间历来有入冬进补的说法,冬至过后更是大补的最佳时机。因为今年立冬不太冷,且过年早,整个冬天就相当短,在进补前对自己身体状况没有一个较为全面的了解,还可能导致错误进补、白白进补,甚至乱补不适等。

针对今年冬天短,进补是否一定要等到冬至才能开始,提前进补未尝不可,但要注意不能过渡。尤其“三高”人群当心过度进补补出病来。如有感冒、咳嗽、腹泻等,应暂停服用补膏,以免“进补”变“祸补”。天下养生网

很多糖尿病、血脂异常、高尿酸血症等代谢性病患者要求膏方进补,但因其存在心脑血管等危险因素,施治膏方时更应谨慎。

三、小心咳嗽、鼻炎悄然袭来

错误观点:最近正逢季节转换,早晚温差大,感冒等常见呼吸系统疾病开始活跃;

纠正误区:除了感冒、发热外,频繁进出空调房,特别是遭遇冷空气刺激,一些类似感冒的症状因此引发,不一定是感冒,可能是鼻子惹祸,也可能诱发咳嗽变异性哮喘。

立冬到冬至45天养生之道

最近早晚温差大,有些患者鼻痒、打喷嚏、流清涕、鼻塞等接踵而来。还有一部分人在未进入空调房前一切正常,一进暖气房后就出现上述症状。因为鼻子惹祸,影响工作状态,很有可能是鼻炎症状。一些患者往往由于不知道或不重视鼻炎,错误自行使用感冒退烧药来暂时应付,结果昏昏沉沉,一整天精神状况不佳。专家提醒,如过敏性鼻炎患者有睡眠等生活质量问题,应及时告知医生,以早发现、早治疗,改善生活质量。若自行解决,可能走入另一个误区。

冷空气刺激是咳嗽变异性哮喘发作的主要诱因,因此冬季清晨出门要穿暖和、戴口罩。情绪激动、大哭大闹也可能诱发咳嗽发作,天下养生网

因此要尽量保持情绪稳定。家里不要养宠物、养花,不要铺地毯,避免接触花粉、螨、油烟、油漆等,浴室和地下室应使用除湿机和空气过滤器,并定期更换滤网,被褥要常晾晒。

四、专家建议:食补多吃白色食物

追求健康的美好愿望无可厚非,但如果盲目照健康书按部就班也可能出错。一些健康书里的内容确实非常实用,且操作简便。但如果自行操作出错,可能问题多多。就拿结合中医传统理论的穴位按摩来说,常受读者喜爱,但万一不做仔细研究,穴位按摩错误,忙碌半天不仅无效,按摩错了还可能损害健康。

在立冬至冬至,饮食该以清淡为主,少食煎炒,多进果蔬,力戒温燥、辛辣刺激之物。可清炖、清蒸之品常吃,旺火爆炒之物尽量疏远,天下养生网

冰糖、蜂蜜因人而异,西红柿、黄瓜、绿叶蔬菜最好餐餐佐食,葡萄、柿子、梨子等水果为清凉滋润佳品,不喝白酒以免燥上加燥。多吃白色食物,比如:煮冬瓜汤、莲藕汤、白萝卜花生汤、大白菜汤、白梨银耳汤等,还可适当吃些醋等酸味食品,不吃猪肺、牛肺、羊肺为好。

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】【中国梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

【02】【中国梦】光明日报: "中国梦、发出民资振兴动员令",你准备好了吗?

【03】【LCF】十大专业问题 权威解答

【04】下半年中国将会锻造一大批富翁

【05】【财富】2020年大局已定,别拿自己的时间去见证别人梦想成真!!!

【06】【发展进步】你不做、他不做、总有人做!!!社会发展不可阻挡!!!

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中国梦】凤凰报道专题:2020年中国中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中国梦】看全体领导人解读中国梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017