注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

刮痧为什么要先开痧门与解千斤?  

2016-10-06 21:45:43|  分类: 原创-刮痧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刮痧为什么要先开痧门与解千斤?

刮痧为什么要先开痧门与解千斤? - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

因为不先开痧门与解千斤,会导致痧毒无法排出,什么痧门与解千斤?

痧门与解千斤是古称,痧门就在大椎穴,解千斤就是疏通肩井穴,

南少林伤科认为大椎穴是百痧之门,肩井穴是一把锁,容易是阻碍痧的排走,因此刮痧之前一定要打开大椎穴与肩井穴,以利于痧的排走,其实很多人在刮痧治病时,只是针对局部刮痧,或者选取几个相关的穴位刮,并没有先刮颈椎及肩井穴,这样往往会造成局部的痧毒无法完全排走,有很多人认为只要出现红色、紫红色或暗青色的类似“沙”样的斑点,便认为已经成功了,其实,这是走入了误区,并没有达到整体调整阴阳,经络也没有完全疏通。

《灵枢 根结》说:“知调阴与阳,精气乃光,合形与气,使神内藏。”阐明了治疗疾病具有阴阳的作用,阴阳平衡遭到破坏,就会导致阴盛则阳病,阳胜则阴病。正所谓是正气存内,邪不可干。

在《灵枢·刺节》论道:“一经上实下虚而不通者,此必有横络盛加于大经,令之不通,视而泻之,此所谓解结也。”将结解开了,经络自然畅通了。

刮痧也确实有祛瘀生新的作用,但是很多人没有将结真正的解开,比如最常见的背部刮痧。

椎骨的血液供应主要来自椎间动脉,而颈部的椎间动脉发自椎动脉。椎间动脉在椎间孔内分为三个主要分支,椎静脉丛分椎内静脉丛和椎外静脉丛两部分,颈椎的动脉供应了中间支,以及背部腹部的血液。

颈部神经丛,由颈神经前支分出皮支和肌支,所支配的部位是颈前部皮肤,枕小神经、耳大神经、颈横神经、锁骨上神经,膈神经、颈神经降支和颈袢。这些神经再继续分支,支配全身。这样明确了颈椎的血液供应和神经的分支,就会明白刮痧为什么要先刮颈椎。仅在病灶部位刮痧,无异于断章取义,求近功,而不治本!

有的人刮痧过后,当时感觉很舒畅,可总感觉有依赖性。实质上就是没有刮颈椎造成的,只是去掉了表面的毒邪,造成郁积的厉害,没有真正的将经络疏通,阴与阳也没有达到有效的调整。身体好的恐怕感觉不出来,体质差的,会出现瞬间眩晕、恶心等症状。由此可见,刮痧先刮颈椎,是多么重要啊!

治病求本,要认清局部和整体的重要性,刮痧先刮颈椎与肩井穴,才能尽显保健与治疗的双重功效!

刮痧为什么要先开痧门与解千斤? - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病


 



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017