注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

村庄现场分红千万现金 村民称数钱到手软(图)  

2014-01-15 09:20:19|  分类: 新闻-新闻报道热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村庄现场分红千万现金 村民称数钱到手软(图)

社会万象华西都市报[微博]徐湘东2014-01-14 23:58
我要分享 4281

四川一村庄分红千万现金 村民称数到手软(图)

现场垒起了2米多长的“钱墙”。点击查看组图

村子现场分红千万现金 村民称数钱数到手软(图)

凉山州冕宁县建设村给340户村民分红,最多的村民领到了30万。

村子现场分红千万现金 村民称数钱数到手软(图)

这些现金每捆为10万元,大部分是还未拆去塑料膜的崭新人民币。

村子现场分红千万现金 村民称数钱数到手软(图)

村民最多分到30万,称数钱数到手软。

华西都市报:昨天上午,四川凉山州冕宁县复兴镇建设村召开 2013年分红大会,分红金额达1311.5万元。现场,重达312斤的人民币现金一捆捆整齐地放在台上,340余户入股村民排队领钱,最多的一户领到了30万元,最少的也有近万元。有村民说,数钱数到手都软了。

临近春节,不少人都在盼着年终奖的到来。昨天,凉山州冕宁县复兴镇建设村村民,就盼来了他们的“年终奖”——村里种养殖合作社的分红,总金额1311.5万元。

发钱——“现场垒起了2米多长的‘钱墙’。”

昨天早上9点,冕宁县复兴镇建设村,大喇叭里,“越来越好”的歌声响起。村民马定芬忙完家中的活,便赶忙朝村委会走去。赶到时,村委会院子里,已经聚集了不少村民。

9点半,几名民兵抬着几个装有人民币的大箩筐从村委会出来,箩筐里,满满都是人民币。随后,工作人员将钱整齐摆放在院子正前方的办公桌上,垒起了2米多长的“钱墙”,十分霸气。“从来没看到过这么多现金。”不少村民很激动,纷纷上前摆造型,合影留念。这些现金每捆为10万元,大部分是还未拆去塑料膜的崭新人民币。记者数了一数,一共有1300万元。这些钱,是村民们的“年终奖”。

数钱——“天冷,数了半天,手都数软了,都还没有数清楚。”

10点20分,村民们来齐了。村支部书记金洪元宣布,建设村农旺种养殖专业合作社2013年入股分红大会开始。村民们挨个排队,在听到自己的名字后,上台领取这一年的收获,喜笑颜开。

金洪元告诉华西都市报记者,村里合作社分红,今年已是第三年,也是金额最多的一年,一共有1311.5万元。村里340多户入股村民都能领钱,最多的能领30多万,最少的也有近万元。

村上分红金额最多的,是村民金鸥,他领到了30万元。“天冷,数了半天,手都数软了,都还没有数清楚。”把钱放进袋子里,金鸥甩着手说。

到昨天中午1点过,现金发放工作仍在继续。不少村民领到了钱,就站在太阳下一边晒太阳一边数,相互询问对方领了多少。

护钱——“3人将钱铺成床,800万垫睡,420万当枕头”

金洪元说,这1300多万元,在1月13日下午从银行取回后,放在村委会办公室内。为了确保安全,村里派了7个人严密看守,屋内3人,屋外4人。

村民金飞在屋内看守,他说,钱他称过,一捆10万元的重2斤4两,1300万元就约重312斤。如何才能确保其安全?3人将钱铺在地上,然后在上面盖上棉被,睡在上面。

“我们用800万来垫睡,420万来做枕头,其他的放在一边。”村民金洪仲说,他们从未见到过这么多的现金,担心出意外,紧张得一夜未眠。“睡在这么多钱上,感觉也不舒服,硬邦邦的,硌人得很。”画外音

网友跪求入户“分红”——村支书:嫁进来或当上门女婿

昨晚,村民喜领1300余万现金的消息经华西都市报微博发出后,立即引发网友热议。不少网友对“土豪”“羡慕嫉妒恨”。

@“木子雨亭”:“好巴适,好提劲,好带感。”

@“小米粒_小米”:“土豪,我们做朋友吧!”

@“金牛不吃草”说:“弱弱滴问一下你们村还有入户名额木有?”

@“大林女青年”说:跪求入户分红。

针对网友的评论,村支书金洪元说,非本村村民,不能入股享受分红。要想成为村民,条件只有一个:嫁进去,或当上门女婿。近年来,村里出了很多位大学生,其中很多是帅哥,更多的是美女。好吧,村支书说,他也只能帮你们到这儿了。

新闻背景——土地流转新模式富了村民

近几年来,在村支部书记金洪元的带领下,建设村探索出“农户+合作社+农户”的土地流转新模式,进行土地、产业和资金的复合性流转。

2010年,成立了农旺合作社,下设养殖公司和投资公司。进行合法的土地流转,建设村实行土地入股、资金入股、贷款入股,现在有340余户村民入了股。在合作社,有蔬菜大棚140余亩,良种水果基地……3年时间,合作社就创造了良好的效益。村民入股后,不参与管理,不论合作社盈亏,保证年底分红。村庄现场分红千万现金 村民称数钱到手软(图) - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病返回腾讯网首页

点此查看原网址


相关阅读:

?证监会:推动将现金分红纳入国资业绩考核范围 2013.12.06
?国资委专家:国企资产属于人民 理应向国家分红 2013.11.22
?村民不满儿媳未获全额分红 在信访中心自焚 2013.10.16
?“房姐”被封房产或另案处理 仍可享受银行分红 2013.10.01
?陕西“房姐”仍为银行股东 传闻称年分红数千万 2013.09.26

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017