注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

专业攻克:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、风湿、类风湿、痛风产后风强直性脊柱炎等…

 
 
 

日志

 
 
关于我

【医药前沿】曾下过乡扛过抢·80年代末始于医药行业·至今长达近30年之久!目前良心热卖中! 【专业主技】专业攻克颈椎病、肩周炎、风湿、类风湿、痛风、产后风、四肢无名性屈伸不利、顽固性失眠、急性扭挫伤、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、等各类骨性疾病等病症【专业主营】普药、新特药、中西成药、丹膏散丸、酊水针剂、保健品(滋阴补肾、计生用品)功能性食品等,欢迎各位新朋老友据己所需在线查找【链接地址】http://lamei56.51.com或最新【链接地址】http://bjyy566.blog.163.com。

网易考拉推荐

北京“井底人”所居井被封 暂住岗亭亦遭拆除(赶尽杀绝!)  

2013-12-08 10:28:26|  分类: 新闻-新闻报道热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京“井底人”所居井被封 暂住岗亭亦遭拆除(赶尽杀绝!)

2013-12-08 09:19:14|分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅

北京“井底人”所居井被封 暂住岗亭亦遭拆除
2013-12-08 02:38:53 来源: 
京华时报(北京) 有19110人参与 分享到 

实拍北京井下人家蜗居地被清理 井口遭水泥封

前晚,王秀清在附近的岗亭里过夜。(资料图片)

前晚,王秀清在附近的岗亭里过夜。(资料图片)

昨天,岗亭已被拆除。京华时报记者徐晓帆摄

昨天,岗亭已被拆除。京华时报记者徐晓帆摄

对城市中的弱势者而言,寻求可能的庇护,应该是他们在实现城市梦的过程中可选择的路径依赖。

然而,这种境况的实现,肯定不能完全仰仗于媒体的关注和舆论的热议,而需要社会管理者勾勒出稳定而可靠的社会保障制度,尽早帮这些人走出困境。

—摘自新华网评论

京华时报微博讯 前天,朝阳丽都广场南门西侧的住人井井口已被全部封死。前夜,归来的洗车工王秀清搬进附近的废弃岗亭就寝(本报曾报道)。昨天,这间废弃的岗亭被附近停车场员工拆除了。

因收入不高,为省房租,王秀清居住在地下管井里。此事经媒体报道后,有工人将井口用水泥封死,致使王秀清无“家”可归。

无奈之下,王秀清于前晚在附近找到了一个已被废弃的停车收费岗亭,前晚,他一个人呆在岗亭里过夜。

然而,京华时报记者昨天再次来到该废弃岗亭时,发现岗亭已被拆除了,里面的床铺、桌椅均消失不见,只残留着拆除过后的一些碎片。

据附近停车场工作人员称,这个值班岗亭归属这里的停车公司,“拆除它估计是不想让他在这继续住下去,怕影响不好。”

对此,王秀清称,昨天上午9点,公安、城管和救助站的人员前往岗亭找他,劝他早点回家,重新找份工作。随后,救助站队长开车将他送回怀柔老家。

“我看到了工人拆除岗亭的场景,他们要拆就拆吧,毕竟那是别人的”,王秀清说。<

追访

众好心人愿伸援手

当得知住人井被封,居住者无处居住的消息,好心人纷纷致电本报称愿为其提供帮助,并为他们提供工作。

来自河北滦平的赵先生是王秀清的老乡,在北京怀柔和密云交界处经营一家养牛场,他想提供养牛、挤牛奶和清扫农场的工作给王秀清,月薪2000元左右,包吃住。他希望能凭自己的力量让王秀清挨过这个寒冷的冬天,“都是老乡,肯定要挺身而出,刚好农场离他怀柔的家不远,也能方便照顾妻子和儿女。”

对此,王秀清称,由于没有特殊技能,只有初中文化,他只能从事体力工作,这份工作其愿意考虑并尝试,“非常感谢这些好心人。”


点此查看原网址


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017